1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
4 xícaras de maisena
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
4 gotas de baunilha
Bater muito bem a manteiga com o açúcar,
acrescentar os ovos, maisena, farinha o sal e o fermento. Deixar a massa
descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir com o rolo e fazer os biscoitos
que podem ser recheados com leite condensado cozido, geléia de frutas da sua
preferência, ou goiabada derretida.
Ceia Vegetariana
Cozinhando no Ashran de Sai Baba na Índia |
Elaborei estas receitas com gostinho de Índia, mas você encontra os temperos facilmente em sua cidade. Não tenha medo de ousar. É muito legal fazer algo diferente, e ver a cara das pessoas provando nossos encantamentos.
Curry de Lentilhas e legumes.
Comer
grãos na ceia de ano novo é um tradição que remonta a tempos antigos
onde os grãos simbolizavam fartura. Este prato é muito fácil de fazer e
sempre agrada. Trata-se de uma espécie de sopa, que
normalmente é acompanhada de arroz branco, e uma série de chutneys que
são geléias
agridoces apimentadas.
500 gamas de lentilha
2 cenouras grandes fatiadas
1 batata grande picada
½ couve flor separada em gomos
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de coentro fresco picado
½ xícara de gengibre fresco picado miudinho
Temperar
com um curry de temperos
1 colher de sopa de açafrão
½ colher de sobremesa de cominho em pó
½ colher de sobremesa cravo em pó
½ colher de sobremesa de canela em pó
Refogar o gengibre picado em ½ xícara de
óleo ou azeite, em seguida colocar o curry de temperos para refogar a cenoura,
a batata, e a couve flor em gomos, e a lentilha crua. Deixe cozinhar levemente
com água fervendo até cobrir os legumes, deixe o caldo apurar. Se necessário
acrescente sal e pimenta à gosto. Somente na hora de servir acrescente a
salsinha e o coentro. Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os
legumes que tiver na geladeira, é uma ótima pedida para um jantar tipicamente
indiano.
Arroz Tibetano
Fazer 2 xícaras de arroz simples e
reservar.
Acrescentar depois de cozido:
1 xícara de abacaxi picado bem miudinho,
2 xícaras de amendoim torrado com sal, e
2 xícaras de cheiro verde picado.
Molho agridoce de pimenta
Refogar em ½ xícara de óleo,1 cebola grande
picada, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sobremesa de cravos da índia,
e1 xícara de pimenta dedo de moça picada em fatias grossas
Acrescentar 1 xícara de açúcar e deixar
formar uma calda grossa, antes de caramelizar colocar 1 lata de extrato de
tomate, mexer bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
Por ultimo colocar1 xícara de uva passa, e
1 xícara de cheiro verde picado
Samosa
500 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
¾ de xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Fazer a massa misturando todos os
ingredientes.
Recheio de Batatas, ervilhas secas, e
ricota defumada:
1 xícara de ervilhas secas partidas
previamente cozidas
3 batatas médias cozidas e amassadas
½ xícara de ricota defumada ralada
1 colher de chá de gengibre fresco picado
Temperar com um curry de Temperos:
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de açafrão em pó
Sal e pimenta do reino à gosto.
Fazer as samosas no formato de pequenos
pasteis e levar ao forno moderado, em assadeira untada e enfarinhada, por 40
minutos.
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