quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Ceia Vegetariana

Receitas para o ano novo com uma Ceia Vegetariana:

Eu e minha filha Paola preparando Bem Casados 
 Bem Casados
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
4 xícaras de maisena
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
4 gotas de baunilha
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, maisena, farinha o sal e o fermento. Deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abrir com o rolo e fazer os biscoitos que podem ser recheados com leite condensado cozido, geléia de frutas da sua preferência, ou goiabada derretida. 



Ceia Vegetariana

Cozinhando no Ashran de Sai Baba na Índia

Elaborei estas receitas com gostinho de Índia, mas você encontra os temperos facilmente em sua cidade. Não tenha medo de ousar. É muito legal fazer algo diferente, e ver a cara das pessoas provando nossos encantamentos.

Curry de Lentilhas e legumes.

Comer grãos na ceia de ano novo é um tradição que remonta a tempos antigos onde os grãos simbolizavam fartura. Este prato é muito fácil de fazer e sempre agrada. Trata-se de uma espécie de sopa, que normalmente é acompanhada de arroz branco, e uma série de chutneys que são geléias agridoces apimentadas.
500 gamas de lentilha
2 cenouras grandes fatiadas
1 batata grande picada
½ couve flor separada em gomos
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de coentro fresco picado
½ xícara de gengibre fresco picado miudinho
Temperar com um curry de temperos
1 colher de sopa de açafrão
½ colher de sobremesa de cominho em pó
½ colher de sobremesa cravo em pó
½ colher de sobremesa de canela em pó
Refogar o gengibre picado em ½ xícara de óleo ou azeite, em seguida colocar o curry de temperos para refogar a cenoura, a batata, e a couve flor em gomos, e a lentilha crua. Deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir os legumes, deixe o caldo apurar. Se necessário acrescente sal e pimenta à gosto. Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro. Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os legumes que tiver na geladeira, é uma ótima pedida para um jantar tipicamente indiano.

Arroz Tibetano
Fazer 2 xícaras de arroz simples e reservar.
Acrescentar depois de cozido:
1 xícara de abacaxi picado bem miudinho,
2 xícaras de amendoim torrado com sal, e
2 xícaras de cheiro verde picado.

Molho agridoce de pimenta

Refogar em ½ xícara de óleo,1 cebola grande picada, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sobremesa de cravos da índia, e1 xícara de pimenta dedo de moça picada em fatias grossas
Acrescentar 1 xícara de açúcar e deixar formar uma calda grossa, antes de caramelizar colocar 1 lata de extrato de tomate, mexer bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
Por ultimo colocar1 xícara de uva passa, e 1 xícara de cheiro verde picado



Samosa
500 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
¾ de xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Fazer a massa misturando todos os ingredientes.
Recheio de Batatas, ervilhas secas, e ricota defumada:
1 xícara de ervilhas secas partidas previamente cozidas
3 batatas médias cozidas e amassadas
½ xícara de ricota defumada ralada
1 colher de chá de gengibre fresco picado
Temperar com um curry de Temperos:
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de açafrão em pó
Sal e pimenta do reino à gosto.
Fazer as samosas no formato de pequenos pasteis e levar ao forno moderado, em assadeira untada e enfarinhada, por 40 minutos.

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