terça-feira, 6 de setembro de 2011

Esvaziar para receber!


         

 No final de semana tivemos um lindo encontro na energia de Ganesha que no hinduísmo representa a energia libertadora. A forma de Deus que abre os caminhos, que nos auxilia encontrar nosso eixo interior e despertar a força para realização de sonhos.
            Foram várias vivencias sobre o uso adequado da energia, do alimento, do tempo e do dinheiro, porque se estamos em desequilíbrio com a vida entramos em sofrimento, adoecemos, ficamos perdidos em preocupações. E mesmo que exista um Deus, forças divinas que atuem em nossa vida, se não estamos abertos, receptivos não conseguimos receber.

Comentava com os amigos que para receber precisamos esvaziar nossos potes. Precisamos abrir mão de tantos desejos, pois somente assim a vida fica mais leve e a gente tem condição de perceber o que há a nossa volta.
            Uma mente tumultuada  perde a capacidade de raciocínio, de imaginação, e se não temos essa condição, como lidar com as coisas?
            Precisamos de criatividade, e de espaço para Deus agir.
            Acho que é nessa sintonia de criatividade que fazemos a cozinha vegetariana se tornar saborosa e leve. 
Tudo depende de energia, e de sensibilidade. Percebo que quando cozinho há um tempo exato para refogar, um outro tempo para colocar temperos frescos, uma quantidade adequada. Tudo é importante. Cada pequeno detalhe faz a diferença. E quem come sente tudo isso. E acredito que é justamente por isso que as pessoas vivem me pedindo a receita, que eu dou com prazer, mas não é só a quantidade dos alimentos e a forma de fazer. Vale também a intenção, a maneira carinhosa de juntar os ingredientes e fazer a alquimia funcionar.

            Mas vamos as receitas do momento:


Molho Agridoce de Pimenta e Uva Passa

Refogar:
1 xícara de pimenta dedo de moça cortada em rodelas grossas
1 xícara de cebola picada grossa
Óleo para refogar, sal a gosto (1colher de sobremesa)
Acrescentar:
1 xícara de açúcar e deixar ficar brilhante depois colocar:
1 lata de extrato de tomate
1 xícara de uva passa sem caroço
Deixar ferver por alguns minutos e na hora de servir acrescentar
1 xícara de cheiro verde picado
Bolo de Macã


Bater no liquidificador
4 ovos inteiros
1 xícara de óleo
½ xícara de leite
1 colher de sopa de baunilha
2 xícaras de açúcar mascavo
Misture então: 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de cravos da Índia, que poderá também ser em pó
2 maçãs vermelhas picadas
2 maçãs verdes picadas
100 gramas de uvas passas
Untar muito bem uma forma, e polvilhar com farinha de trigo, canela em pó, e açúcar.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Curry de Legumes

500 gamas de lentilha.
Meia abóbora japonesa cortada com casca e tudo em cubos, aproximadamente 5 xícaras de legumes picados  (se você desejar pode usar parte de abobora, parte de legumes)
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de coentro fresco picado
½ xícara de gengibre fresco picado miudinho
Curry de temperos: (Esta mistura poderá ser usada em outros pratos)
1 colher de sopa de açafrão
½ colher de sobremesa de cominho em pó
½ colher de sobremesa cravo em pó
½ colher de sobremesa de canela em pó
Refogar o gengibre picado em ½ xícara de óleo ou azeite, em seguida colocar o curry de temperos para refogar a abóbora em gomos. Em seguida acrescente a lentilha e deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir. Apurar o caldo. Sal à gosto. Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro. 

Aproveito para lembrar que amanhã dia 7 de setembro, feriado, teremos normalmente o Grupo de Meditação as 20:30hs.

Sexta feira dia 9 Grupo dos Sintonizadores de Luz as 15hs Na Energia de Mãe Maria.

Um beijo a todos e felicidades,

Maria Silvia

5 comentários :

  1. Concordo com vc, quando estamos em desequilíbrio nos fechamos para o novo, não conseguimos sequer perceber ajuda que chega até nós. Bloqueamos a nossa mente e o nosso coração, td fica difícil, parece que nd tem saída e adoecemos mesmo Sílvia....Neste momento é preciso usar a VONTADE para darmos um passo à frente em busca da melhora, o encontro do equilíbrio.

    Obrigada pela luz que emanas sempre!!!!

    Beijos fraternos...boa semana!!!
    Paz e Luz!

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  2. Ainda não experimentei o Bolo de maçã e especiarias, mas pelos ingredientes, deve ser muito saboroso.
    A pimenta maravilhosamente ardidinha e doce ao mesmo tempo acompanha qualquer prato realçando mais o sabor, ela é deliciosa! O curry de legumes e lentilhas com arroz branco e soltinho...hummmm!
    Falta a receita do strogonoff de soja que saboreamos no domingo, depois do ritual de Ganesh, alíás, um domingo muito bem aproveitado, com aprendizado e vivências, além do almoço fraterno e amoroso oferecido por vc. Muito obrigada pelo carinho que nos envolve sempre! Beijo
    Mariliana

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  3. SINTO QUE QDO ESTOU TRISTE, É PQ ALGUMA COISA ME PREOCUPA... ENTÃO RELAXO E SINTO O SABOR DA NATUREZA!!!

    BELAS RECEITAS!!!

    BJOS

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  4. caramba, as imagens das receitas me encantaram, deu fome, e imagino como deve ser o sabor!!

    sou pessoa que se entrega à tristeza, profunda, e sei que tenho muitos desiquilibrios,

    e esvaziar para receber custa-me muito.

    bj na alma

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