domingo, 7 de abril de 2013

Patê com bom humor!




Hoje acordei animada. O que é muito bom, por que o dia rende, e pouco importa se o céu esta nublado, ou se tem um lindo sol iluminando a paisagem.
Em dias assim o sol vem de dentro!
Aliás o sol sempre está por lá. Somos nós com nossas questões que deixamos de acessar essa luz.
O fato é que resolvi fazer um patê de Grão de Bico... (Ontem já tinha deixado o grão de molho, pois é bem duro, e demora para cozinhar). Será que também planejei estar de bom humor para cozinhar?


Juro que adoraria planejar o bom humor... E gostaria muito de ensinar como fazer isso.
Mas não costuma ser assim que acontece.
Na verdade, não sofro com mau humor, pois esse estado não faz muito parte da minha natureza, porém devo confessar que nem sempre foi assim.
Já fui bem triste, e até vivia meio de mal com a vida, e fiz muito esforço para mudar tudo isso. Lidando com as questões no mundo externo, mas também investindo fortemente para mudar minha forma de interagir com o mundo, encarando de frente minhas emoções e atitudes.
Aprendi aceitar muitas coisas, e desenvolvi também uma enorme coragem de enfrentar os fatos dificeis. Aliás, hoje nem sei dizer se os fatos exigiam tanto esforço, ou se eu era uma pessoa medrosa mesmo.


O fato é que descobri como mudar tudo isso, e é isso que compartilho com você neste blog, minhas experiências entre o mundo objetivo, e espiritual.

Se estamos em harmonia entre esses dois mundos nossa vida com certeza será bem mais feliz.
Acho que, muitas vezes, nossa resistência às mudanças faz com que Deus também nos deixe de molho. Mas será que essa resistência não tem a ver com medo de mudar?
Assim amigo, coragem! Olhe a sua vida. Encare seus fracassos, e comece mudar o que não funciona.
Às vezes pequenos passos fazem toda diferença.

Vamos à receita:

Patê  Grão de Bico - Hommus

Deixe de molho, de um dia para outro, 1 xícara de grão de bico.
Cozinhe por aproximadamente 1/2 hora


Lave e separe um punhado de salsinha, uma fatia de cebola, uma pontinha de pimenta dedo-de-moça.
Algumas pessoas gostam de usar hortelã. Adoro. Mas hoje não tinha em casa, uma pena...


Bater no liqüidificador o grão de bico com um pouco da água do cozimento. Ir colocando aos poucos para não ficar muito aguado. Observe que o grão de bico vai ficando denso, e precisando de mais água. Mas vá colocando aos poucos.
Prefiro colocar água do que usar óleo, ou azeite, para ficar menos calórico!


 Mas vamos também usar azeite, zahtar ( tempero árabe) e tahine.
Aproximadamente 1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa cheia de tahine
1 colher de sobremesa de zahtar
1 colher de chá de sal


Vá batendo no liqüidificador aos poucos, para bater melhor fecho o liqüidificador e sacudo a mistura!
A gente vai tomando cada liberdade na cozinha....
Mas precisamos nos soltar para ser mais felizes.
Não acha?
Ah, e hoje não cozinhei ouvindo mantras como sempre faço.
Hoje a trilha sonora foi escolhida pelo meu marido, e gostaria de compartilhar com vocês o vídeo do Dave Mathews - Grace is Gone:



Uma delícia!

Um beijo a todos,

MS


10 comentários :

  1. Cozinhar é um ato de amor e magia ... e compartilhar essas experiencias de luz é mostrar que o universo nos proporciona tanto com tão pouco! Contagiante seu bom humor e apetitosa receita ... vc é demais!! Parabéns !!

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    1. Querida Elis,

      fico feliz em participar das suas descobertas, entre a magia e a culinária.

      Beijos da MS

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  2. Além de adorar cozinha..amo Dave Matthews Band pena que meu marido não goste como o seu!Obrigada por mais uma receita!!!beijos

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    1. Ana Carolina,

      Ainda bem que podemos ouvir as musicas que gostamos acompanhadas ou não...
      Pelo menos aproveite a receita, já que não podemos agradar sempre.

      Beijo da MS

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  3. Que maravilha esta postagem! Sou fã de hommus e adoro!
    Cozinhar é tudo de bom e alegrar a família com mais amor!
    Bjs e ótima semana!
    CamomilaRosa

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    1. CamomilaRosa,
      A magia na cozinha sempre nos aproxima o que é muito bom.
      O mundo precisa mesmo de gentileza e de pessoas que semeiem isso como você, e o seu blog.

      Beijo da MS

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  4. Adoro cozinhar e adoro hommus,essas pastas que agregam as ervas são ótimas.
    Realmente a cozinha é um local abençoado e mágico. Feliz de nós que sabemos como usá-la!!!!!!

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    1. Leda você é muito fofa mesmo...
      Foi muito legal te conhecer pessoalmente.

      Logo mais a Madras Editora vai lançar mais um livro meu...
      De culinária e fatos da vida: O tempero da Bruxa...
      Receitas simples e ensinamentos mágicos para o dia a dia.
      Estou bem feliz...
      Quem sabe você vem para São Paulo no jantar de autografo?!


      Beijo da MS

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    2. Brigadinha pelo "fofa".Você sabe que tbm adorei te conhecer.
      Quando será esse jantar??????

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  5. sabemos que proteína animal, refinados, gluten.. é colesterica, ácida nociva até cancerigena...troque por ingredientes saudáveis veja no google: receitas veganas sem gluten -alimentos vivos http://veganos.org.br http://estilovegano.com.br

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