sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate

Com carinho...

Bolo de Chocolate de aniversário!


Como vocês já sabem adoro cozinhar.
Para mim cozinhar é sinônimo de dar carinho à quem a gente ama, por isso no aniversário de 11 anos da Paola resolvi fazer este bolo de chocolate que minha mãe fazia quando nós éramos crianças.
Fica uma delicia.
Da receita original apenas diminui um pouquinho da manteiga, mas não perdeu nada da textura e do sabor.

É nós estamos em tempos em que todo mundo pensa na saúde, na estética e em perder uns quilinhos!
Um verdadeiro desafio frente essas delicias.

Veja a receita:
Bater na batedeira
4 claras em neve com uma pitadinha de sal. (reserve)
Bater na batedeira os ingredientes:
4 gemas
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Acrescentar aos poucos 1 xícara e 1/2 de leite
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chocolate em pó peneirado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

O segredo do bolo é misturar as claras por ultimo, e não bater. Fazer o movimento de forma delicada.

 Levar para assar em forno médio, em assadeira untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.  Depende do forno. Assim preste atenção e espete com um palito. Se sair limpo está pronto.

Cobertura de brigadeiro deixa esse bolo maravilhoso! Delícia.

Um comentário :