Hoje vou falar de bolinhos e de preconceitos!
Pode?
Pode sim, por que se estamos abertos aos aprendizados, tudo o que passa por nós pode trazer uma lição. E esta lição foi a culinária que trouxe.
Enquanto isso pique uma cebola, 1 pimenta dedo de moça pequena, uma xícara de salsinha
Escorra a carne de soja numa peneira e reserve.
Coloque então todos os outros ingredientes e vá mexendo com uma colher.
Acrescente um ovo batido, sal, uma colher de sobremesa de Cury.
Quando comecei fazer comidas vegetarianas me deparei com muitos preconceitos. As pessoas diziam com freqüência, que comida veg, não tem gosto, que é difícil cozinhar sem carne, que demora temperar a carne de soja etc.
Tudo um grande engano. Aliás como muitos outros enganos que o preconceito traz. Se olharmos para a origem da palavra entendemos tudo. Pré conceito, ou aquilo que vem antes do conceito, uma idéia que fazemos antes de conhecer algo de verdade, portanto um pensamento imaturo, sem o tempo necessário para saber se está correto ou não.
Claro que cozinhar sem carne exige boa vontade, e um certo jogo de cintura da cozinheira, mas não é nada impossível.
Veja essa almôndega de carne de soja. Fica uma delicia, e em dez minutos está pronto. Os ingredientes são igualmente simples.
Lembrando que com essa mesma mistura, você pode também preparar em casa deliciosos hambúrgueres.
Vamos ao passo à passo:
Hidrate 1 xícara de carne de soja. Significa deixar de molho, em água filtrada, por uns minutos.
Para dar o ponto coloque aos poucos 1/2 xícara de farinha de trigo. Dependendo pode ser necessário um pouco mais de farinha.
Faça bolinhos com ajuda de uma colher, e depois frite em óleo quente.
Fica uma delicia e você levou apenas alguns minutos.
Para um almoço de ultima hora é uma boa pedida.
Uma boa salada para acompanhar, e bom apetite!
E voltando a reflexão do dia, acho bem legal a gente dar tempo ao tempo. E não tentar ter respostas para tudo. Muitas vezes apenas o silêncio ajuda muito. Em outras vezes é preciso deixar passar, se afastar para depois tirar conclusões.
O que percebo é que todas as vezes que julgamos, erramos, pelo simples fato que jamais conheceremos a história toda. As reações das pessoas podem estar impregnadas de pensamentos escolhas que nunca teremos conhecimento, então melhor mesmo, cada um cuidar de si mesmo, com amor, com paciência, e luz.
Sem julgar, sem errar.
Um beijo a todos,
MS
Fica o convite para o grupo de Meditaçao que acontece toda quarta-feira 20:30. E o Workshop mensal em sintonia com a Fraternidade Branca.
Este mês Chama Violeta sábado dia 13 de julho.
Boooooooliiiinhhhoooooo! rsrs
ResponderExcluirLegal sua reflexão.
Bj
Thalita,
ExcluirExperimente fazer os bolinhos e a atitude de agir sem preconceitos.
Beijos da MS
Tudo haver essa reflexão MS. Hoje estou com uma questão com o meu irmão.. pode ser um pré-conceito meu, em relação a como ele está se conduzindo (não está fazendo na errado não. rs rs). Apenas penso que poderia fazer melhor e de forma diferente. Melhor silenciar, não julgar e ter paciência. Como é bom silenciar... aprendi e pratico todo dia, as vezes até me questiono, será que estou certo.. mas, aí, não fico me julgando, sigo minha intuição e energia.
ResponderExcluirBj. Namastê.
"O que percebo é que todas as vezes que julgamos, erramos, pelo simples fato que jamais conheceremos a história toda. As reações das pessoas podem estar impregnadas de pensamentos escolhas que nunca teremos conhecimento, então melhor mesmo, cada um cuidar de si mesmo, com amor, com paciência, e luz."
Guilherme,
ExcluirFico feliz em ver seu envolvimento.
E no caso do seu irmão pode crer que o melhor é se colocar no seu lugar.
Oferecer palpite e ajuda só quando ele te pedir.
Se não, fique na sua e cuide da sua vida, com amor e luz..
Beijos da MS