terça-feira, 9 de julho de 2013

Quem disse que a vida não é bolinho?



Hoje vou falar de bolinhos e de preconceitos!
Pode?
Pode sim, por que se estamos abertos aos aprendizados, tudo o que passa por nós pode trazer uma lição. E esta lição foi a culinária que trouxe.
Quando comecei fazer comidas vegetarianas me deparei com muitos preconceitos. As pessoas diziam com freqüência, que comida veg, não tem gosto, que é difícil cozinhar sem carne, que demora temperar a carne de soja etc.
Tudo um grande engano. Aliás como muitos outros enganos que o preconceito traz. Se olharmos para a origem da palavra entendemos tudo. Pré conceito, ou aquilo que vem antes do conceito, uma idéia que fazemos antes de conhecer algo de verdade, portanto um pensamento imaturo, sem o tempo necessário para saber se está correto ou não.
Claro que cozinhar sem carne exige boa vontade, e um certo jogo de cintura da cozinheira, mas não é nada impossível. 
Veja essa almôndega de carne de soja. Fica uma delicia, e em dez minutos está pronto. Os ingredientes são igualmente simples.
Lembrando que com essa mesma mistura, você pode também preparar em casa deliciosos hambúrgueres. 
Vamos ao passo à passo:
Hidrate 1 xícara de carne de soja. Significa deixar de molho, em água filtrada, por uns minutos.
Enquanto isso pique uma cebola, 1 pimenta dedo de moça pequena, uma xícara de salsinha
Escorra a carne de soja numa peneira e reserve.
Coloque então todos os outros ingredientes e vá mexendo com uma colher.
Acrescente um ovo batido, sal, uma colher de sobremesa de Cury.
Para dar o ponto coloque aos poucos 1/2 xícara de farinha de trigo. Dependendo pode ser necessário um pouco mais de farinha.
Faça bolinhos com ajuda de uma colher, e depois frite em óleo quente.
Fica uma delicia e você levou apenas alguns minutos.
Para um almoço de ultima hora é uma boa pedida.
Uma boa salada para acompanhar, e bom apetite!

E voltando a reflexão do dia, acho bem legal a gente dar tempo ao tempo. E não tentar ter respostas para tudo. Muitas vezes apenas o silêncio ajuda muito. Em outras vezes é preciso deixar passar, se afastar para depois tirar conclusões. 
O que percebo é que todas as vezes que julgamos, erramos, pelo simples fato que jamais conheceremos a história toda. As reações das pessoas podem estar impregnadas de pensamentos escolhas que nunca teremos conhecimento, então melhor mesmo, cada um cuidar de si mesmo, com amor, com paciência, e luz.
Sem julgar, sem errar.

Um beijo a todos,

MS

Fica o convite para o grupo de Meditaçao que acontece toda quarta-feira 20:30. E o Workshop mensal em sintonia com a Fraternidade Branca.
Este mês Chama Violeta sábado dia 13 de julho.





4 comentários :

  1. Boooooooliiiinhhhoooooo! rsrs

    Legal sua reflexão.

    Bj

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    1. Thalita,

      Experimente fazer os bolinhos e a atitude de agir sem preconceitos.

      Beijos da MS

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  2. Tudo haver essa reflexão MS. Hoje estou com uma questão com o meu irmão.. pode ser um pré-conceito meu, em relação a como ele está se conduzindo (não está fazendo na errado não. rs rs). Apenas penso que poderia fazer melhor e de forma diferente. Melhor silenciar, não julgar e ter paciência. Como é bom silenciar... aprendi e pratico todo dia, as vezes até me questiono, será que estou certo.. mas, aí, não fico me julgando, sigo minha intuição e energia.
    Bj. Namastê.

    "O que percebo é que todas as vezes que julgamos, erramos, pelo simples fato que jamais conheceremos a história toda. As reações das pessoas podem estar impregnadas de pensamentos escolhas que nunca teremos conhecimento, então melhor mesmo, cada um cuidar de si mesmo, com amor, com paciência, e luz."

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    1. Guilherme,

      Fico feliz em ver seu envolvimento.
      E no caso do seu irmão pode crer que o melhor é se colocar no seu lugar.
      Oferecer palpite e ajuda só quando ele te pedir.
      Se não, fique na sua e cuide da sua vida, com amor e luz..

      Beijos da MS

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