Cozinhar é uma arte.
Uma alquimia transformar os sabores, alimentar as pessoas, e um prazer para quem gosta de servir.
Apesar de forte como é o gosto de uma pimenta, tem uma sutileza quando misturada no açúcar, como é o caso desta receita.
Uma pitadinha deste molho muda completamente qualquer prato.
Acho que na vida é muito bom ousar, sair do lugar comum. Tanto nos conceitos e idéias, como também nos sabores e no paladar.
Penso que faz parte expandir, abrir o horizonte, ainda que seja dentro de casa.
Pensar tudo igual, fazer tudo igual é uma limitação que ninguém merece.
Acho que na vida é muito bom ousar, sair do lugar comum. Tanto nos conceitos e idéias, como também nos sabores e no paladar.
Penso que faz parte expandir, abrir o horizonte, ainda que seja dentro de casa.
Pensar tudo igual, fazer tudo igual é uma limitação que ninguém merece.
Então vamos a receita, passo à passo.
Refogar 1 xícara de cebola com 2 colheres de óleo.
Acrescentar 1 xícara de açúcar.
Deixar levantar fervura e dissolver o açúcar no ponto de calda.
Acrescentar 2 xícaras de pimenta dedo de moça, ou alguma outra que você goste.
Deixar cozinhando por alguns minutos.
Deixar cozinhar por mais alguns minutos.
Você vai observar que o molho fica brilhante.
Depois é só servir como acompanhamento de legumes cozidos, ou o que mais você quiser.
Pode ser guardado na geladeira.
Olha só a carinha da Vanessa.
Um beijo a todos e bom proveito!
MS
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